当前位置:首页  > 党外知识分子
市党外知识分子联谊会抢抓东西部扶贫协作机遇助推消费扶贫


发布时间: 2019- 08- 05 09: 29 字号:[ ] 视力保护色:


近日,福州·定西消费扶贫项目——福州市永泰县定西农特馆正式开馆营业。这是在永泰县政府的大力支持和福州定西挂职领导小组的具体指导下,福州市为定西市农特产品新开辟的又一个窗口。

 

为促进定西消费扶贫,定西市党外知识分子联谊会会长姜应明利用在福州市永泰县挂职的有利条件,积极主动争取,多方衔接筹办了永泰县定西农特馆。

 

 

 

永泰县定西农特馆面积近70多平方米,主要营销黄芪、当归、党参等药膳食材,苦荞茶、百合、蜂蜜、马铃薯制品、小杂粮以及牛羊肉等定西农特产品近60多种。开业当天,便吸引了不少当地群众前来选购。


 

永泰县定西农特馆营销的农特产品,除遴选了一批信誉度好的定西经销商建立供销关系外,还与定西深度贫困乡镇、村和建档立卡贫困户进行对接,让农特产品直接从定西田间地头到超市店铺,减少了中间环节,让永泰群众在家门口就购买到了物美价廉、鲜活地道的定西农特产品。农特馆还利用电商平台,“线上线下”齐发力,拓宽销售渠道。同时,永泰县还积极引导和鼓励机关企事业单位工会组织以消费扶贫的形式采购定西农特产品,用于干部职工福利发放,通过消费扶贫助力定西贫困户增收脱贫。

(来源:市知联会)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统