当前位置:首页  > 民族宗教
定西举办全市民族团结进步创建工作培训班


发布时间: 2019- 07- 30 17: 56 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市委统战部、市民宗委在省社会主义学院举办全市民族团结进步创建工作培训班。省社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞,市委常委、市委统战部部长李斌出席开班仪式。各县区民族宗教事务局负责人、民族团结进步创建工作人员、重点乡镇分管民族工作的负责人及已命名的示范单位负责人共40多人参加培训。

 

李斌强调,开展民族团结进步创建,是新形势下促进各民族交往交流交融、构建各民族共有精神家园、维护社会稳定、铸牢中华民族共同体意识的有效举措。参训学员要认真学习、深刻领会习近平总书记关于做好民族工作“八个坚持”的精神实质,深入持久开展民族团结进步创建工作,使“三个离不开”、“五个认同”等思想深深植根于各民族群众心中,不断铸牢中华民族共同体意识,奋力开创民族工作新局面。要以脚踏实地的态度和求真务实的作风,真正把民族团结进步创建方面存在的问题研究深、研究透,抓在手上,扛在肩上,管出成效,为促进民族团结、经济发展、社会和谐稳定作出新的贡献。

培训班邀请省社会主义学院教授就筑牢中华民族共同体意识——习近平总书记民族工作重要论述、准确把握国际民族关系形势、切实维护国内民族团结和睦等内容进行了精彩解读,七里河区委统战部长就提升民族团结进步创建工作能力做了专题辅导。全体学员还深入临夏市、兰州市七里河区部分社区、企业、清真寺等地,通过实地察看、查阅资料、交流座谈等方式,观摩学习了临夏州和七里河区在民族团结进步创建工作中的好经验、好做法。

 

学员们纷纷表示,在培训中学习到了很多民族团结进步创建工作的新理念新思路新方法,对提高民族团结进步创建工作能力有很大的帮助,在今后的工作中要积极学习借鉴好经验好做法,取长补短,强化措施,扎实做好本县区、本单位的民族团结进步创建工作,全力维护民族领域的和谐稳定,为全市打赢脱贫攻坚战创造良好的社会环境。

(来源:市民宗委)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统