当前位置:首页  > 民族宗教
定西举办宗教教职人员培训班


发布时间: 2019- 07- 11 09: 30 字号:[ ] 视力保护色:


为深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,推动贯彻落实新修订的《甘肃省宗教事务条例》,切实提高宗教教职人员的政治理论水平,促进宗教事务规范化管理,7月9日至10日,市委统战部、市民宗委组织举办全市宗教教职人员培训班。全市80多名宗教教职人员参加培训。


市政府副市长马文玫出席开班仪式并围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、明确新时代宗教界人士的职责任务、着力解决制约宗教界自身建设的突出问题、切实发挥好宗教界人士的职能和作用等四个方面,对全体参训人员做了深入浅出的讲解辅导。

马文玫指出,近年来全市宗教界高举爱国爱教旗帜,坚决拥护党的领导,拥护社会主义制度,自觉接受政府管理,注重加强自身建设,团结引导全市宗教界人士和信教群众依法开展宗教活动,促进了全市经济社会各项事业发展。全体宗教教职人员要继续深入学习、正确理解习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教的中国化方向,进一步准确把握政策,增强依法开展宗教活动和管理宗教事务的能力,不断提升自身素质,努力做政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国爱教人士,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    (张亚丽)

 

 

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统