当前位置:首页  > 台侨工作
定西市“侨爱心·光明行”健康扶贫项目在陇西县启动


发布时间: 2019- 06- 13 15: 11 字号:[ ] 视力保护色:


6月12日上午,定西市“侨爱心·光明行”健康扶贫项目在陇西县启动。市委常委、市委统战部部长李斌出席启动仪式并致辞,市侨联、陇西县委统战部、漳县县委统战部主要负责同志和市卫生健康委、市扶贫办及有关部门负责同志参加了启动仪式。

 

“侨爱心·光明行”是由中国侨联主办、中国华侨公益基金会承办,为贫困地区贫困人群中白内障患者免费实施复明手术的一项公益活动。活动秉承“以人为本”的理念,以“扶贫济困、促进和谐”为主要目的,帮助许多生活困难的白内障患者重见光明、重拾生活的信心,也为改善贫困地区医疗条件、推动当地医疗事业发展做出了积极贡献,受到了社会各界人士的广泛关注和高度赞誉。

 

李斌强调,在当前全市上下集中精力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,市侨联要积极主动作为,与市扶贫办、市卫健委、市医保局及爱尔眼科医院积极协作,组织实施好“侨爱心·光明行”健康扶贫项目,让更多有眼疾的贫困白内障患者从中受益,真正地把实事办实、好事办好。

启动仪式上,李斌还向陇西爱尔眼科医院“侨爱心·光明行”的志愿者服务队授予了队旗,参观了爱尔眼科医院。

(来源:市侨联)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统