当前位置:首页  > 民族宗教
民族团结一家亲 同心共圆中国梦——临洮县第二实验小学民族团结进步宣传活动有声有色


发布时间: 2019- 06- 10 09: 53 字号:[ ] 视力保护色:


为深入开展民族团结进步宣传教育活动,营造全民受教育、人人促团结的活动氛围,临洮县第二实验小学多年来坚持开展内容丰富、形式多样的“民族团结进步宣传月”活动,收到了良好的成效。

精心组织安排,靠实部门责任

结合学校实际情况,制定了开展“民族团结进步宣传月”活动实施方案,把宣传活动与学校各项教育教学工作紧密结合起来,由学校各部门密切配合,突出特色、打造亮点,共同组织开展“民族团结进步宣传月”活动,把维护民族团结、促进各民族繁荣发展的思想渗透到每一位教师和学生的心中。

强化阵地建设,营造良好氛围

学校坚持聘请校外法制副校长和辅导员,不定期向师生宣讲党的民族宗教法律法规,在学校形成了“学法、用法、守法、护法”的良好氛围。根据民族学生的特长,吸收他们参加各种特长教学、兴趣教学活动,在全体学生中形成了各民族和睦相处、互相学习的良好环境。组织学生搜集相关的民族团结资料,在少先队活动室布置展板、建立图书角,营造浓厚的民族团结氛围。

开展各项活动,注重育人实效

以“民族团结一家亲,同心共圆中国梦”为主题,通过国旗下的讲话、手抄报、广播站、宣传栏以及班队会等多种形式,宣传民族团结进步的先进典型

结合“师德师风建设年”活动要求,在全校师生中广泛开展党的民族理论、民族政策、民族法律法规以及民族基本知识的学习和宣传教育,把教育内容融入到教育教学之中,牢牢占领教育主阵地,引导全体师生强化对民族团结的认识。

开展“各族人民心连心”主题队会及主题读书活动,激励学生树立立志成才、报效祖国的强烈愿望,切实肩负起应有的社会责任,促进民族间大团结,共创和谐校园。

(来源:临洮县委统战部)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统