当前位置:首页  > 非公经济
临洮县金融助推为民营企业健康发展注入活力


发布时间: 2019- 05- 09 09: 09 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,不断加大金融支持力度,切实帮助民营企业解决发展中的困难,助推民营企业持续健康稳定发展。

一是加大支持引导力度.定期组织召开政银企对接会和特色产业贷款集中推介会,积极引导金融机构不断加大支持民营企业发展的力度,撬动更多信贷资金投入产业发展,结合“百企帮百村”精准扶贫行动,努力实现“村企双赢”。截止目前,全县规上企业达到了21家,工业增加值达到1.22亿元,同比增幅21.7%,为县域经济快速发展注入了强劲活力。

二是健全完善金融体系.建立“银行+保险机构+小贷公司”的金融组织体系,建成银行金融营业网点54个,融资性担保机构1家,形成了竞争有序、服务多元化的金融组织体系。尤其是在乡村卫生所(室)等公共服务机构布放金融服务机具950余台,实现了行政村金融服务全覆盖,较好地满足了多层次金融服务需求。 

三是不断丰富金融产品.结合本地实际,鼓励引导各金融机构积极创新金融产品,提升金融供给,相继推出了“惠农创业贷”、“陇原农担贷”、“小企业互惠贷”、“苗木贷”及“小微企业互助贷款”等支持民营企业发展的金融产品。衔接引进“蚂蚁金服普惠金融网贷”项目,累计发放小额信用贷款1.77亿元。



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统