当前位置:首页  > 非公经济
通渭县委统战部立足“纾困减负” 帮助民营企业破解难题


发布时间: 2019- 05- 09 09: 01 字号:[ ] 视力保护色:



近日,由通渭县委常委、统战部部长赵满胜带队,围绕如何帮助民营企业“纾困减负”破解发展难题,深入县工商联机关和部分民营企业进行调研。


调研组一行先后来到甘肃宏鑫农业科技集团、通渭县乐百味食品有限责任公司、通渭县百源成民政福利粮油有限公司等重点龙头企业,详细了解生产销售、科技研发、务工人员和市场开拓等情况,并就企业存在的实际困难和问题进行探讨交流。

针对调研中发现的问题,县工商联、县工信局、县商务局等部门将进一步加大对民营企业的扶持力度,不断优化营商环境,重点抓好政策宣传、企业“纾困”减负、完善民营经济促进体系、发挥典型示范作用、支持民营企业加强自身建设等工作。企业也要创新发展理念,依托地方特色优势,扩大企业生产规模,既要稳定产品增量,又要扩大市场容量;要加快转型升级,在稳定现有传统产业发展模式的基础上,根据市场需求,引进新型技术和科技人才,不断研发新产品,降低生产成本,提高生产效率;要加大市场开拓力度,抢抓中央统战部、全国工商联和中国光彩会举办的“中国光彩事业临夏行”在定西举办活动的机遇,加大产品宣传推介和项目对接;要高度重视环境保护,在追求企业效益最大化的同时,做好废水、废气等的处理利用;要认真履行社会责任,积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。县工商联要充分发挥优势,主动走出去和全国工商联新能源商会及中医药商会对接,争取支持通渭县新能源产业和中药材产业快速发展。要加强与福清市工商联执委企业、云南云投等大型企业的联系衔接,扩展招商渠道,创新招商方式,开展“以商招商”。

(来源:通渭县委统战部)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统