当前位置:首页  > 非公经济
定西市检察机关实打实服务保障民营企业发展


发布时间: 2019- 05- 07 10: 25 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市检察院、市工商联制定出台了《服务保障企业经济健康发展实施方案》,并以此为契机,召开座谈会,与部分民营企业家代表就检察机关如何服务保障民营企业发展进行座谈交流。市民间商会法律服务中心有关负责同志、部分民营企业(商会)代表参加座谈

座谈会上,市检察院副检察长温想忠从制定背景、活动内容、相关要求等方面对《定西市人民检察院 定西市工商业联合会服务保障企业经济健康发展实施方案》进行了详细解读。市检察院民行处、公诉处、研究室负责同志分别向企业(商会)代表介绍了检察机关服务保障民营企业的方式方法和相关措施。

民营企业(商会)代表分别就审判环节查封冻结企业资产时间过长、生效判决执行难、行政机关存在执法等问题,向市检察院相关领导和负责人进行了现场咨询;从进一步加强对民营企业的法律服务、加大政策和法律的宣传力度、适当考虑在企业家中选聘特约检察员等方面,向检察机关提出了中肯的意见建议。市工商联有关负责同志介绍了全市两级工商联在服务企业法律需求方面的做法,从提高思想认识增强使命感责任感提升自身学法用法能力等方面作了表态发言。

市检察院党组书记、检察长田金指出,民营企业在稳增长、促创新、扩就业、增税收、民生等方面做出了突出贡献,是“强市富民”的中坚力量要求全市检察机关要“五个方面”为民营企业发展做好服务保障:一要建立服务保障民营企业发展的工作机制,将服务保障工作做深做细;二要完善与工商联的衔接协作机制,充分发挥驻工商联检察服务室工作职能;要立足检察职能,依法打击侵犯民营企业合法权益、危害民营企业正常生产经营的违法犯罪;要切实改进办案方式,坚持 “避免误伤,防止重伤,有力支持,积极帮扶”的工作原则,防止出现“办了案子、垮了厂子”的情况出现;要把涉及民营企业法律政策纳入教育培训内容,切实掌握民营企业发展政策知识,两级院党组要定期分析研判服务保障民营企业发展问题,加强协作配合,不断优化营商环境。



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统