当前位置:首页  > 非公经济
漳县“三项举措”优化营商环境助推非公经济发展


发布时间: 2019- 05- 06 17: 13 字号:[ ] 视力保护色:


漳县把扶持非公经济发展作为优化经济结构、增强经济活力、促进群众就业的重要措施,以深化“放管服”改革为杠杆,切实优化营商环境,推动非公经济向创新型、特色化、集群化方向发展。

深化改革,提升审批效率

深化“放管服”改革,扎实推进商事登记改革,在县政务服务大厅设立商事登记综合窗口,将市场监管、公安、税务等部门工作人员聚集,全面推行“一窗受理、集成服务”“前台集中收件、后台分类审批、窗口统一出件”的政务服务模式。对涉及多部门审批办事流程和办事材料进行分析研判,从审批所需要件、部门权限、流程、结果公示等全过程进行打碎重组,破除各项审批互为前置、条件交叉、互相制约的问题,推动部门数据共享、线上线下融合,实现线上一网通办、线下只进一扇门、审批只填一张表、现场最多跑一次,切实提升服务能力。

减税降费,减轻企业负担

全面落实国家及省、市减税减费要求,对涉企涉民收费全部实行清单管理,在甘肃政务服务网漳县子站公开公示,凡未列入清单的项目,一律不得收费。加强涉企市场价格行为监管,禁止垄断性行业指定经营、强制服务、强行收费、不合理收费等行为。及时向社会公布涉企保证金目录清单,严格按照规定标准缴纳,不得擅自提高。推广以银行保函替代现金缴纳保证金。认真执行降低社会保险费率、降低物流费用、降低工业电费等各项利企措施,全力破解非公经济企业运营成本高等问题,助推非公经济快速健康成长。同时,督促指导县内金融机构不断深化对民营企业的各项服务,创新开发金融服务产品,提供融资审批快速通道,简化流程,缩短时间,提高效率,切实解决民营企业贷款难问题。

创新服务,优化营商环境

牢固树立服务民营企业发展就是服务改革发展的意识,积极探索服务企业发展的新思路、新办法、新模式,竭力创造有利于企业发展的良好环境。县上相关部门与县内金融机构开通了15个“政银便民通”商事登记注册受理咨询窗口,并免费委托各网点办理企业登记注册、企业信息变更和企业年报公示信息等事项,有效缓解了政务大厅商事登记窗口登记注册的初审压力,达到市场主体、登记审批部门、金融部门的“三赢”效果。着力简化企业开办程序,推行注册登记独任制、注销便利化,新设立企业营业执照办理、公章刻制、涉税办理等事项承诺3个工作日办结、手续齐全当场办结、企业登记“立等可取”。切实加强事中事后的监管,推行“双随机一公开”监管机制,营造公平竞争的市场环境。

 

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统