当前位置:首页  > 非公经济
安定区瞄准民营企业堵点、痛点、难点
有序推进问题整改


发布时间: 2019- 04- 30 10: 02 字号:[ ] 视力保护色:



安定区致力于疏通制约民营企业发展的各种问题,通过走访调研、协调部署、现场办公等形式,着力推动民营企业堵点问题整改

    一是强化组织领导,完善整改措施。区政府主要领导专门召开堵点问题协调会议,安排部署整改工作,明确了各相关职能部门工作职责,针对问题逐条逐项梳理归纳,制定责任清单,确定责任单位、整改时限。各责任部门对照责任清单,确定分管领导、业务人员,针对涉及的企业用地、融资、人才、抗市场风险能力、权益维护、政策落实等问题和困难,制定整改方案,认真整改落实。

    二是明确任务要求,全力抓好整改。今年1月3日,由区政府组织有关部门负责人现场办公,解决企业发展中存在的个性堵点问题,现场办结5个、答复10个堵点问题。以此为抓手,截止目前,6个方面22条共性问题,各部门已制定了整改方案,细化了整改措施,各项整改工作正有序推进;涉及13户企业的15条个性问题,目前已解决9个,定西兴元房地产开发有限公司拆迁难度大、甘肃天瑞包装有限公司燃煤锅炉关口不一致、甘肃三联暖气费收缴难度大、定西恒信众合汽车销售有限公司、定西百森家具有限公司集中供暖问题、甘肃金九月肥业有限公司厂房手续未办理6个问题正在整改。

三是健全完善机制,提高整改成效。针对共性问题,各相关职能部门严格制定堵点问题整改措施,细化工作任务,及时加以解决,并探索建立长效机制;对存在的个性问题,相关部门积极进行入户对接,能立即整改的,及时办结,短时间不能整改的,确定办结时限,不折不扣解决好存在的困难和问题。(定西市委统战部)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统