当前位置:首页  > 非公经济
渭源县培育县域经济增长新极点


发布时间: 2019- 04- 29 09: 25 字号:[ ] 视力保护色:


近年来, 渭源县委、县政府高度重视民营经济发展,深入推进“放管服”改革, 从政策、体制、项目、金融、服务等方面为民营经济发展创造良好条件,着力打通政策支持“最后一公里”,积极落实财税、金融扶持政策,推进商标品牌战略,强化人力资源保障,优化发展环境,提升服务水平,鼓励、支持、引导民营企业蓬勃发展,民营经济已成为县域经济发展最具活力的新极点。

53%的生产总值、67%的税收、86.34%的技术创新成果、82%的城镇劳动就业、87%的企业总量来自于民营经济,这是2018年民营经济为渭源县域经济发展所做的贡献。

作为民营经济发展壮大的“孵化园”,渭源工业集中区已基本形成了“一区三园”框架,基础设施日趋完善,承载和吸纳了一大批民营企业建成投产,入园企业60户,中药材饮片加工年产值4亿元以上。2018年,新签约招商引资项目13项,新旧项目全年累计到位资金31亿元,为县域经济发展注入了强大活力。

2018年,华庆堂药业、德园堂药业等企业拓展海外业务再创新高,全年出口创汇326万元,渭源科技成果转化支撑企业创新发展的优势日益凸显。民营企业通过与大专院校、科研单位合作,逐步形成了向高技术领域和国际市场拓展的发展态势。



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统