当前位置:首页  > 民族宗教
定西市委统战部组织学习
新修订的《甘肃省宗教事务条例》


发布时间: 2019- 04- 17 09: 58 字号:[ ] 视力保护色:


4月15日,定西市委统战部专题学习2019年3月28日省十三届人大常委会第九次会议通过的《甘肃省宗教事务条例》,并就抓好学习贯彻进行了安排部署。

会议指出,新修订的《甘肃省宗教事务条例》,以宪法、国务院《宗教事务条例》和其他有关法律、行政法规为依据,是规范宗教事务管理、提高宗教工作法治化水平的重要遵循。

会议强调,新修订的《甘肃省宗教事务条例》于7月1日实施,对于全市统战民族宗教部门依法加强宗教事务管理,研究解决新情况新问题,提高新形势下宗教工作水平具有十分重要的指导意义。全市统战干部特别是民族宗教工作干部要认真学习领会《条例》修订的重要意义,深刻领会和准确把握《条例》的精神实质,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,切实提高学习宣传和贯彻落实《条例》的自觉性和主动性。市、县区统战、民族宗教部门要将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要学习内容,充分利用统战部门户网站、微信公众号,大力开展学习宣传活动,提高《条例》的学习覆盖面和社会知晓度。要将贯彻落实《条例》作为今年“三支队伍”培训班、宗教活动场所“四进”活动的重要内容,以群众喜闻乐见的方式多形式进行宣讲,切实增强广大宗教界人士及信教群众的法律意识和法制观念,为《条例》的贯彻实施营造良好的舆论氛围和社会环境。

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统