当前位置:首页  > 非公经济
定西国投集团助力破解民营企业
“融资难”“融资贵”


发布时间: 2019- 02- 18 10: 14 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实中央、省、市民营企业座谈会精神和《甘肃省促进中小微企业发展若干措施》要求,进一步优化全市民营经济和中小微企业发展环境,有效化解金融风险,推动经济高质量发展,定西市国投集团于2018年11月成立了甘肃普惠金融服务有限公司,认缴注册资本金3000万元,实缴1600万元,旨在解决市内企业融资和融智等方面的困难和问题。

自2018年12月公司业务正式启动以来,共受理登记转贷需求企业22家,已解决了11家企业的应急周转资金,累计投放10530万元。大幅度降低了企业“过桥”资金成本,避免了资金链断裂风险,把部分民营企业从绝境中挽救,赢得了社会各界的普遍欢迎与赞誉。

定西市国投集团相关负责人表示,金服公司将进一步加强管理,确保基金规范、安全、高效运行,积极多渠道筹措资金,壮大基金规模。着力发挥综合服务职能,全面开展企业培训、管理咨询、融资筹划、财务咨询、纳税筹划等服务,从提升综合素质的内因上助力企业强筋健骨,结合担保等融资措施,从根本上解决民营企业“融资难、融资贵”问题。

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统