当前位置:首页  > 非公经济
定西市委市政府主要领导慰问定西籍企业家


发布时间: 2019- 02- 11 09: 47 字号:[ ] 视力保护色:


近日,在新春佳节即将来临之际,定西市委书记唐晓明、市政府市长戴超专门发出慰问信,代表市委、市政府和全市300万人民向在外干事创业的定西籍企业家表达节日的问候和良好的祝愿

慰问信中指出,刚刚过去的2018年,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,定西市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一手抓脱贫攻坚、一手抓高质量发展,全市呈现出经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。全年完成生产总值356.26亿元、增长6.3%,固定资产投资增长15.1%、居全省第一位,财政收入24亿元、增长5.5%,城乡居民人均可支配收入达到24346元和7541元,分别增长8%和10%。特别是举全市之力决战决胜脱贫攻坚,全年退出贫困村267个,减少贫困人口12.58万人,贫困发生率下降到9.12%。无论是从定西走出去的成功人士,还是从祖国四面八方到这块热土创业的企业家,定西发展取得的这些成就,都离不开大家的关心帮助和支持,都有大家的付出和辛劳!

慰问信中强调,定西曾苦瘠甲于天下,广大父老乡亲食不果腹、衣不蔽体、居不避风雨一度成为苦涩生活的真实写照。新中国成立之后特别是改革开放40年来,定西历届班子团结带领陇中儿女,以战天斗地的精神和苦干实干的作风,众志成城、顽强拼搏、奋发图强,推动经济社会发展取得了历史性成就。如今的定西,东进西出、南来北往的高速高铁贯穿全市,特色优势产业已成规模且产品享誉全国,城乡面貌焕然一新,生产生活条件发生根本性改善,“一方水土养活不了一方人”的历史早已改写。

    慰问信中强调,当前定西正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,今年安定、陇西、临洮、漳县、渭源等5县区要实现脱贫摘帽,市上还提出打造中国药都、中国薯都、中国西部草都和全国特色种子种业基地的目标定位,来推动加快建设幸福美好新定西的步伐。新的一年,市委、市政府将认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚为主线,以高质量发展为引领,团结带领全市广大干部群众开拓创新,锐意进取,扎实工作,不断开创工作新局面。真诚盼望每一位在外定西籍企业家一如既往地为家乡发展鼓劲加油、牵线搭桥、献计出力。(李玲)

 

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统