当前位置:首页  > 工作动态
定西统一战线各界代表人士热议党的十九届四中全会精神


发布时间: 2019- 11- 08 09: 21 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,定西统一战线各界人士迅速掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极建诤言、献良策,切实把思想和行动统一到全会精神上来,最大限度地发挥好统一战线的优势和作用,积极履职尽责,为打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新定西画出最大的同心圆。

民革定西市委会主委刘争鸣表示:中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是新时代中国共产党人发出开辟“中国之治”新境界的豪迈誓言。全会总结的十三方面的“显著优势”,是中国在革命、建设、改革和发展实践中逐渐形成的,是党和国家各项事业之基,是构成“四个自信”的基本依据,是行之有效的“好制度”。作为市级民主党派的负责人,衷心拥护四中全会作出的一系列重大决策,要把全会精神贯彻落实到日常工作中去。

民盟定西市委会主委张子恒表示:中共十九届四中全会表决通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。民盟定西市委员会将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,团结引导全市盟员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把思想和行动统一到全会精神上来,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。紧紧围绕全市全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、生态文明建设、供给侧结构性改革、工业发展等中心工作和老百姓普遍关注的教育、医疗、就业、住房等民生问题,加强调查研究,通过各类协商会议、提案、反映社情民意信息等多种渠道建言献策,履行好参政党职能,以履职尽责的新作为展示多党合作的新气象。

定西市知联会会长、市电视台副台长姜应明表示:作为一名在福州挂职的党外干部,要进一步提高认识,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学原文、悟原理,学有所获、学有所成、学有所用。要以四中全会精神为引领,着力提升自身整体素质、工作能力和服务水平,立足本职,尽职尽责,为推动定西福州东西部扶贫协作努力工作。

定西市知联会副会长、市畜牧技术推广站站长安继忠表示:要通过学习,努力提高自己的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。要进一步把握好“议政”和“建言”的关系、“本职”和“履职”的关系、“个体”和“团体”的关系,在今后的工作中再接再厉,再创佳绩。

市工商联副主席、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司李恺表示:党的十九届四中全会指出要健全支持中小企业发展制度,为我们中小企业发展指出了光明前景,更加坚定了我们一心一意谋发展的信心和决心。作为农业龙头企业,我们深感责任重大,要顺应经济高质量发展大势,持之以恒抓好科技创新这个企业生存发展的根本动力,全力助推马铃薯产业转型升级,为加快建设“中国薯都”贡献自己的力量。

市民间商会副会长、唐声公司董事长崔思义表示:十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,彰显了我们的制度自信,也提振了民营企业家奋发有为干事创业的精气神。我们将认真学习贯彻全会精神,不断改革创新,不断自我完善,依法治企,以制管企,文化强企,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献自己的力量。

市新的阶层人士联谊会会长陈震表示:作为改革开放和社会主义市场经济的积极参与者,新的社会阶层人士要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强政治意识,坚定理想信念,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。充分发挥自身优势,团结新的社会阶层人士进一步激发创新活力,积极建言献策,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

市新阶联副会长、定西“小农女”手工作坊创立者祁辉表示:十九届四中全会把坚持和完善发展社会主义先进文化的制度上升到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对我们文化工作者来说,既提振了信心,也更有压力了。讲好中国故事,弘扬传统文化,不是个人的事情,事关整个国家的制度和体系建设,我们的定位要站得更高,努力做好自己。

定西市伊斯兰教协会秘书长马俊表示:要在全市伊斯兰教界掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮,教育引导广大教职人员和信教群众强化制度意识,增强制度认同,坚决做到“两个维护”,为维护全市民族团结、宗教和顺作出自己的贡献。

(乔楠整理)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统