当前位置:首页  > 工作动态
定西市委统战部领导班子对照党章党规找差距


发布时间: 2019- 11- 07 09: 43 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市委统战部召开对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第一指导组组长罗宝科同志到会指导,部机关全体党员、干部参加。

会议集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,部领导班子成员围绕中央提出的"18个是否"分别对照《党章》《准则》《条例》和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》主动检视自我,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照,做了问题查摆和分析交流,并本着互相帮助、共同提高的原则,开展了批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、互相警示的目的。5名党员干部也作了对照查摆分析。

市委主题教育第一指导组组长罗宝科在肯定会议成效的同时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习是根本,调研是途径,检视是关键,整改是目的,一定要将关键环节抓实,始终把我党的“三大优良作风”贯穿始终,勇于开展批评与自我批评,进一步把问题找准点透并整改好,推动主题教育取得实实在在的成效。

常务副部长李敬同志代表班子成员积极表态,要诚恳接受意见建议,从讲政治的高度开展好主题教育,坚持边学、边查、边改,以更加严肃认真的态度召开专题民主生活会和组织生活会,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

(李彩娥)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统