当前位置:首页  > 基层统战
陇西召开县委统一战线工作领导小组
2019年第二次全体(扩大)会议


发布时间: 2019- 11- 29 09: 23 字号:[ ] 视力保护色:


11月27日,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长鲁泽主持召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2019年第二次全体(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻认识民族宗教工作的重要性、复杂性和特殊性,突出工作重点,强化组织领导,切实提升全县民族宗教工作水平。

鲁泽指出,统一战线工作是党的政治工作,必须把强化思想政治引领摆在更加突出的位置抓紧抓好,确保陇西统战工作始终沿着正确方向前进。统战干部必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党内外的思想政治认识,引导广大统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,最大范围凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识,画出最大最美“同心圆”。

鲁泽强调,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结、关系国家安全和祖国统一。领导小组各成员单位要准确把握新形势下中央和省市委对民族宗教工作的新要求,落实政治责任和领导责任,提高处理民族宗教问题的能力。要突出工作重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、千名干部下基层农村思想政治教育活动,宣传宣讲政策,引导群众自觉遵守民族宗教政策及相关法律法规,努力营造民族团结、社会和谐的良好氛围。要深入开展民族团结进步创建工作,全面对标对表党中央和省市委的部署要求,做好做实规定动作,创新出新自选动作,高标准高质量抓创建,通过创建活动深入推进省委“一廊一区一带”行动的实施,努力提升民族团结进步创建水平。

鲁泽强调,要强化组织领导,健全领导机制,各乡镇党委书记、有关部门主要负责人要切实履行好第一责任人职责,切实扛起党管宗教工作的政治责任,定期研究工作,及时解决问题,着力构建党委领导、部门负责、社会协同、群众参与、法治保障的宗教工作体系,做到守土有责、担当负责、工作尽责。

县委常委、县委统战部部长、县委统一战线工作领导小组副组长包俊林传达了省委统一战线工作领导小组沿黄河——洮河地区民族宗教工作部署会议精神和市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组全体会议精神;会议书面传达了《民族宗教政策法规60问》,审议通过了有关文件材料。

副县长、县委统一战线工作领导小组副组长李青鹏出席会议。




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统