当前位置:首页  > 民族宗教
【民族团结进步创建】闪晓丽:平凡之中见“最美”


发布时间: 2019- 11- 27 09: 40 字号:[ ] 视力保护色:


她是一名少数民族党员干部,工作中不忘初心、践行使命;她是一名乡镇基层领导干部,在促进民族团结进步的事业中,积极带领全镇少数民族群众脱贫致富,努力过上祥和幸福、安居乐业的新生活。她,就是甘肃省定西市安定区香泉镇人民政府镇长闪晓丽,“2019年全省民族团结进步创建模范个人”获奖者。

她常常说,学习上要求实、工作上要踏实、作风上要朴实、为人处事要诚实。她是这样说的,也是这样做的。自2018年2月担任香泉镇人民政府镇长以来,凭着对党的事业的耿耿忠心和对民族团结进步工作的满腔热情,始终坚持为人民群众办实事的工作态度,走出了一条香泉镇民族团结进步之路,赢得干部群众的广泛赞誉。

不论是在工作中,还是在生活中,她都能够认真践行习近平新时代中国特色社会主义重要思想,深入学习和贯彻落实党的民族政策,时时处处自觉宣传党的民族政策,关心关爱少数民族干部。为使单位少数民族干部人才队伍在各项工作能力上得到快速提高,她经常组织干部通过参加培训学习、挂片锻炼、志愿服务等形式,大力实施少数民族干部人才培养计划,为少数民族干部创造良好的发展空间和成才环境。镇政府8年来累计拿出6.5万余元,对在民族团结进步示范创建工作中涌现出的先进集体和先进个人予以表彰奖励,特别是今年对民族团结进步创建示范工作做出突出贡献的10个先进集体和10名先进个人进行了表彰奖励;同时香泉镇王双合、冯俊川、贵珍等3户家庭被授予“全市民族团结创建示范家庭”。

闪晓丽经常带领全镇干部职工深入开展进村入户活动,帮助少数民族贫困户解决实际困难,切实维护好各民族群众利益。每年的春节、古尔邦节等节日,她都会带领单位干部深入到民族宗教场所、民族干部、贫困户家中开展慰问活动。依托全镇扶贫产业园,她积极主动衔接企业负责人,引导全镇各族困难群众到就近的扶贫产业园务工,增加收入,并帮助他们树立脱贫致富奔小康的信心。

闪晓丽,她只是众多民族工作者中的一员,在民族团结进步创建工作中,无数像闪晓丽这样的基层干部,为维护民族团结、早日实现各族群众脱贫致富而默默奉献着……

(来源:市民宗委;图片:安定区委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统