当前位置:首页  > 基层统战
陇西县委专题研究部署民族宗教工作


发布时间: 2019- 11- 25 16: 27 字号:[ ] 视力保护色:


近日,陇西县委常委会会议专题传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、省委统一战线工作领导小组沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议和市委统一战线工作领导小组有关会议精神,听取全县民族团结进步创建和宗教工作情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。

会议强调,要积极引导广大统战成员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会丰富内涵,准确理解核心要义。要牢牢把握做好统战工作的政治方向,准确把握新时期统战工作面临的新形势新要求和基本原则,坚持围绕中心,服务大局,凝心聚力画好最大同心圆,为助力整县脱贫摘帽和全面建成小康社会凝聚智慧和力量,推动统战工作再上新台阶。

会议要求,县委常委会各成员和各级党组织负责人,要认真学习中央和省、市委关于统战民族宗教工作的部署精神,带头学习贯彻统一战线、民族宗教政策法规,切实靠实各级党政组织抓统战民族宗教工作的主体责任,以高度的政治自觉和思想自觉抓好各项工作任务落实。要坚持党的民族宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到方向清、思路明、落地实。要认真总结民族团结进步创建取得的成绩和经验,精心谋划好当前及今后一个时期民族工作创新发展的体制机制,务实重行、实心实政,书写新时代民族团结进步事业新篇章。

(来源:陇西县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统