当前位置:首页  > 基层统战
岷县县委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议召开


发布时间: 2019- 11- 25 16: 26 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县县委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神及中央、省、市近期有关会议精神和市委领导调研指示精神,对当前和今后一段时期全县统战民族宗教工作作了安排部署。岷县县委书记、县委统一战线工作领导小组组长郭世杰参加会议并讲话。

会议强调,一要提高政治站位,坚决扛起党管统战民族宗教工作的政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识民族宗教工作的政治性、重要性、特殊性,提高政治站位,细化目标任务,强化工作措施,狠抓责任落实,确保中央、省委、市委关于民族宗教工作的决策部署落细落实。二要加强理论学习,不断提升工作能力和水平。要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及《宗教事务条例》和《甘肃省宗教事务条例》,准确把握新形势下中央、省委、市委对宗教工作的新要求,科学制定工作措施,做到问题清、政策明、措施实。三要坚持抓主抓重,不断开创统战民族宗教工作的新局面。要进一步深化民族团结进步宣传教育,充分发挥民族团结进步创建先进单位的典型效应,大力宣传党的民族政策,帮助少数民族聚居村加快脱贫攻坚步伐。四要坚持问题导向,扎实推进宗教工作。要坚持积极稳妥、引导先行、统筹兼顾、标本兼治,落实好主体责任,制定切实可行的措施,从严从实抓好重点工作任务落实。

县委常委、统战部部长、县委统一战线工作领导小组副组长周龙平主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

会议审议通过了《岷县关于深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识实施方案》《岷县省级民族团结进步示范县创建方案》《岷县统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位工作职责》及相关文件、材料。

(来源:岷县县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统