当前位置:首页  > 基层统战
安定区召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议


发布时间: 2019- 11- 25 16: 23 字号:[ ] 视力保护色:


近日,安定区委书记、区委统一战线(区委民族宗教)工作领导小组组长赵众炜主持召开区委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议。

会议强调,要深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,特别是两次视察甘肃时对民族宗教工作作出的重要指示精神,进一步凝聚思想共识,靠实主体责任,明确目标任务,着力推进当前全区民族宗教领域重点工作任务落地落实。各乡镇(街道)、各成员单位要全面扛起党管宗教的政治责任,从政治和全局的高度看待民族宗教问题,认真学习中国特色社会主义宗教理论、党的宗教工作基本方针和宗教政策法律法规,学习宗教基本知识,注重从全局和战略上把握民族宗教问题,善于与宗教界人士交朋友,不断巩固和扩大党的群众基础,积极引导宗教界在政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。要坚持依法管理,结合宗教场所“四进”活动、和谐寺管教堂创建和宗教界“三学一做”主题教育活动,以国家《宗教事务条例》和《甘肃省宗教事务条例》为重点宣传内容,更好地引导宗教界人士和信教群众聚心聚力、正言正行,为全区经济社会高质量发展做出应有贡献。要围绕创建全省民族团结进步“一廊一区一带”行动的具体要求,立足区情实际,以担当负责的扎实作风,主动融入民族团结进步提升带的具体行动。坚持市级指导、县级主管、乡镇负责、村社主体的原则,依托三级宗教工作网络管理民间信仰场所,积极挖掘民间信仰中对弘扬民族精神的有利因素,引导民间信仰群众移风易俗,朝着正确方向发展。要加强党的领导,不断提升宗教工作管理水平。各乡镇(街道)党(工)委书记要自觉履行“第一责任人”职责,始终坚持“四个纳入”“三个带头”,在政治上加强领导、管理上加强督导、思想上加强引导,不断完善区、乡、村三级工作网络和两级工作责任制,用法治思维和公民意识处理民族关系,加强基层党组织建设和队伍建设,及时稳妥地防范和处置涉及宗教因素、影响社会稳定的事件,引导宗教健康发展。

会议传达了省委统一战线工作领导小组沿黄河——洮河地区民族宗教工作部署会议精神、市委统一战线工作领导小组会议精神;集中学习了《甘肃省宗教事务条例》,审议了有关文件材料。

区委统一战线(区委民族宗教)工作领导小组各成员单位和各乡镇(街道)主要负责人共60余人参加会议。

(来源:安定区委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统