当前位置:首页  > 基层统战
临洮县委统一战线工作领导小组全体会议召开


发布时间: 2019- 11- 25 16: 21 字号:[ ] 视力保护色:


近日,临洮县委统一战线工作领导小组全体会议召开,传达学习《全省统一战线深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的意见》、省委统一战线工作领导小组沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议精神及市委统一战线工作领导小组全体会议精神,学习《甘肃省宗教事务条例》重点内容,对全县统一战线工作进行安排部署。县委书记石琳出席会议并讲话。

会议要求,各乡镇、各成员单位要提高政治站位,切实增强做好统战工作的思想自觉,深刻认识统战工作的重要作用,提升新形势下统战工作领导水平,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;各乡镇要落实好属地管理原则,对于辖区内的重大统战民族宗教事件要及时向统一战线工作领导小组汇报请示;要进一步加强清真食品规范化管理,在各乡镇加强规范的基础上,由县民族宗教事务局牵头,市场监管、执法等部门积极配合指导,确保清真食品安全。

会议强调,各乡镇、各成员单位要认真贯彻落实《甘肃省宗教事务条例》,确保宗教活动场所及民间信仰场所活动正常有序,宗教领域和谐稳定。要继续深化“百企帮百村”精准扶贫行动,抓好民族村社的帮扶工作,以更加负责的态度、更加务实的举措,不断开创全县统战工作新局面。

(来源:临洮县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统