当前位置:首页  > 基层统战
通渭召开县委统一战线(县委民族宗教)工作领导小组2019年第二次全体(扩大)会议


发布时间: 2019- 11- 25 16: 19 字号:[ ] 视力保护色:


近日,通渭县委统一战线(县委民族宗教)工作领导小组2019年第二次全体(扩大)会议召开,传达学习贯彻党的十九届四中全会和省、市委统一战线领导小组有关会议精神,研究解决当前统一战线和民族宗教工作中存在的问题,安排部署下阶段工作。县委书记邵志刚出席会议并讲话。县委常委、县委统战部部长赵满胜主持会议。

会议指出,当前,全县正处于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,既面临一系列重大历史性机遇,也面临严峻挑战。必须坚持党对统一战线集中统一领导,把党的领导体现在统一战线各领域各方面,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。必须扎实做好全县统一战线各方面成员团结引导工作,谋求最大公约数,画出最大同心圆,把他们的主动性积极性充分调动和激发出来。必须树立“一盘棋”意识,既要发挥统战部门了解情况、协调关系、增进共识、加强团结等职能作用,又要充分发挥各级各部门、人民团体、社会组织等方面的积极作用,形成全县重视、大家共同来做的良好局面。必须进一步建立健全统一战线各领域的政策体系和制度体系,提升各项工作的制度化规范化程序化水平,把大统战工作格局落到实处。

会议强调,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一战线思想政治建设的灵魂主线,作为各类教育活动的核心内容,不断夯实统一战线共同团结奋斗的思想政治基础。要认真贯彻习近平总书记“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的重要指示,把少数民族脱贫攻坚作为高质量打赢脱贫攻坚战的重中之重,通过帮助发展特色优势产业、改善基础设施条件、帮助解决就业难题等措施,确保20名少数民族贫困群众如期脱贫。要认真学习习近平总书记指出的“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,要一手抓鼓励支持,一手抓教育引导”重要指示,多方面支持非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。要发挥优势,引导统一战线深度参与脱贫攻坚,通过广泛宣传,引发全社会的尊重与支持,激励更多的企业学先进、赶先进、当先进。全县各级党组织要把统战工作摆在重要位置,经常听取工作汇报,及时研究重大问题,健全完善政策措施,着力推进工作落实。全体统战系统干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要强化使命担当,以服务对象满意为目标,紧密结合统战工作实际和岗位职能,将“马上就办、真抓实干”精神切实贯穿到工作当中,努力实现为民情怀再增进、执行能力再提升、廉洁自律更严格。

(来源:通渭县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统