当前位置:首页  > 基层统战
漳县召开县委统一战线工作领导小组第二次全体会议


发布时间: 2019- 11- 25 16: 18 字号:[ ] 视力保护色:


近日,漳县县委统一战线工作领导小组第二次全体会议召开,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长党建中主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神、中央统一战线工作领导小组有关《意见》和省委统一战线工作领导小组沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议精神及市委统一战线工作领导小组全体会议精神。审议通过了有关文件材料,研究部署全县民族宗教工作。县委常委、政府副县长、县委统一战线工作领导小组副组长周成平出席会议。县委统一战线工作领导小组全体成员参加会议。

会议强调,全县各级各有关部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握民族宗教工作的政治性、重要性和特殊性,注重从政治上把握民族宗教问题,从全局上谋划推进民族宗教工作,确保党中央和省、市委关于民族宗教工作的决策部署落地生根。

会议强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,组织开展民族宗教理论政策下基层大宣讲活动,进一步提高各级领导干部和各民族群众的政策理论素养。要扎实推进民族团结进步创建“十进”活动,深入实施“八大”工程,带动形成全县各民族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。要大力宣传先进典型,用身边事教育影响身边人,带动全县民族团结进步创建工作深入持久开展。要进一步加强组织领导,落实主体责任,完善工作机制,严格督查问责,推动重点任务落实见效。

(来源:漳县县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统