当前位置:首页  > 党外知识分子
万泽刚调研定西新的社会阶层人士统战工作


发布时间: 2019- 11- 21 10: 00 字号:[ ] 视力保护色:


11月18日,省委统战部副部长万泽刚带队赴定西市调研新的社会阶层人士统战工作。定西市委常委、市委统战部部长李斌陪同调研。

万泽刚一行先后走访调研了市新阶联剪纸艺术创意基地(甘肃艺梅民间文化艺术公司)、定西农女文化创意公司、法律服务基地(甘肃通源律师事务所)、会计事务服务基地(甘肃正达会计事务所),农耕文化体验基地(巉口古镇康庄花苑田园综合体),现场了解了定西市新的社会阶层人士队伍建设、作用发挥和实践创新基地建设情况。

在听取市新阶联工作情况汇报后,万泽刚充分肯定了定西新的社会阶层人士统战工作。他指出,定西市对新的社会阶层人士统战工作高度重视、思路清晰、目标明确,新的社会阶层人士统战工作有特色、有亮点,各项活动开展得丰富多彩。新阶联自身建设有力、队伍建设有序、内部管理规范、制度规定健全,发挥了团结凝聚新的社会阶层人士应有的作用。

万泽刚强调,新的社会阶层人士统战工作是新时代统一战线创新发展的重点领域,是统一战线工作新的着力点。要把加强党的领导作为新的社会阶层人士统战工作的根本。坚持把新的社会阶层人士统战工作融入到党的建设总体规划,切实把广大新的社会阶层人士团结凝聚在党的周围,发挥他们在经济社会发展中的积极作用。要进一步完善新的社会阶层人士联谊组织管理模式和运行机制,充分调动代表人士的积极性、主动性、创造性,实现联谊组织的自我管理、自我教育、自我完善、自我发展。要把社会化工作方法作为新的社会阶层人士统战工作的关键。结合新的社会阶层人士的需求、兴趣、爱好,积极创新符合他们需求、体现他们价值的社会化工作方法,增强工作的吸引力和凝聚力。要围绕经济社会发展大局,加强实践创新基地建设,力争打造更多有特色的新的社会阶层人士统战工作创新示范点,努力推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

(信息员:水 晶)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统