当前位置:首页  > 非公经济
市工商联兼职副主席(副会长)轮值活动在兰州开展


发布时间: 2019- 11- 21 09: 56 字号:[ ] 视力保护色:


11月15日,市委统战部、市工商联在兰州市组织开展市工商联兼职副主席(副会长)轮值活动。市委常委、市委统战部部长李斌出席活动并讲话,省工商联商会部四级调研员康逢义出席活动。市委统战部分管领导,市工商联兼职副主席、市民间商会副会长,市工商联直属商会负责人,各县区工商联主席共30多人参加活动。

 与会人员首先赴被周恩来同志誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”的兰州八路军办事处纪念馆开展革命传统教育,在一幅幅珍贵的史料前、一个个珍惜的文物边、一个个英模雕像旁,认真聆听讲解员的讲解。一代代共产党人艰苦卓绝的奋斗历史激起了大家不忘创业初心的情怀,纷纷感慨在党的坚强领导下,民营企业从无到有、从弱变强,这些成就都得益于党的领导、得益于改革开放的好政策。

随后学习考察了甘肃省投资商会、甘肃宁夏商会、甘肃陕西商会、甘肃温州商会,学习借鉴省级商会在党建、参与脱贫攻坚、服务会员、商会改革等方面的先进理念和好做法,共同探讨新形势下民营企业面临的困难和问题,并有针对性地提出了意见建议。

在召开的座谈会上,与会人员集体学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,学习了党的十九届四中全会精神,学习了市委书记唐晓明在全市“千企帮千村”精准扶贫行动推进会上的讲话精神,学习了“弘扬优秀建设者精神 争夺新时代‘四个典范’——第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者倡议书”。4名民营企业家结合自身学习实际和企业发展情况,畅谈了民营企业家在脱贫攻坚、乡村振兴中如何担当作为,民营企业发展和兼顾社会责任情况。

李斌在听取民营企业家的交流发言后,提出三点要求:一要继续“听党话、跟党走”,促进“两个健康”发展。党的十九届四中全会为民营企业发展描绘了光明的发展前景,市委、市政府高度重视民营企业发展,建立了民营企业堵点难点痛点月交办制度和季督查制度,实打实为民营企业“纾困减压”,民营企业家要提振发展信心,继续“听党话、跟党走”,找准民营企业转型升级的新路径、科技创新的新动力、做大做强的新抓手、健康成长的新支撑,促进非公经济“两个健康”发展。二要学习先进、开拓创新、锐意进取。要进一步完善和创新兼职副主席(副会长)轮值活动的方式和内容,积极组织“走出去”,学习省级商会、先进地区商会组织的发展理念、管理和运行模式,开拓创新、扩大交流、主动作为,加强商会组织的党建工作,发挥好党建的引领作用。三要珍惜荣誉、树立形象、牢记使命。民营企业家作为创业成功人士和社会公众人物,对社会有很强的示范效应,要珍惜珍视自己的政治荣誉和政治身份,维护好良好形象,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和典范,在推动实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写人生事业的华彩篇章。

(李  玲)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统