当前位置:首页  > 甘肃统战
民进中央参政党理论研究会年会在兰召开 高友东出席并讲话


发布时间: 2019- 11- 11 10: 59 来源: 甘肃统战网 字号:[ ] 视力保护色:


民进中央参政党理论研究会年会近日在兰州召开。此次会议是民进中央首个以学习贯彻中共十九届四中全会精神为主题的全国性会议,民进中央副主席兼秘书长、参政党理论研究会会长高友东出席会议并讲话。

高友东强调,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,是民进全会当前和今后一个时期重要的政治任务。作为理论研究工作者,要立时代之潮头,把习近平新时代中国特色社会主义思想领悟好、研究好,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,研究如何加强参政党自身建设和发挥参政党作用,始终保持正确方向。要通古今之变化,把多党合作70年的宝贵历史经验总结好、宣传好,深入研究多党合作制度的创新发展,深入研究多党合作制度的世界意义,条分缕析地讲制度好在哪里、特在哪里,为进一步彰显中国特色社会主义理论自信作出贡献。要发思想之先声,把关系民进事业发展的重要问题从理论上阐释好、回答好,推进应用理论研究,聚焦问题,指明蕴藏的科学发展的马克思主义基本原理,进一步推动多党合作制度更加成熟定型。

民进中央参政党理论研究会副会长、秘书长、理事、特邀研究员等60余人出席会议。

(来源:甘肃日报2019-11-10)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统