当前位置:首页  > 非公经济
定西市出台进一步支持民营经济快速发展的26条措施


发布时间: 2019- 11- 11 10: 50 字号:[ ] 视力保护色:


为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇巩固和发展非公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,着力破解制约民营经济发展的困难和问题,积极营造民营经济高质量发展的营商环境,近日,定西市出台了《关于进一步支持民营经济快速发展的实施意见》。

《实施意见》坚持以民营企业发展存在的困难和问题为导向,注重与国家和省委、省政府已有的政策相衔接,对近年来市委、市政府支持民营经济发展中效果突出、扶持引导作用显著的政策进行了沿用,在多次广泛调研和征求各方面意见建议的基础上,先后经市长专题会议、市政府常务会议、市委常委会议审议通过,形成了务实管用的政策措施。

《实施意见》聚焦民营企业在融资、土地、人才、发展环境、政策落实等方面存在的共性问题,围绕放活准入条件、拓展市场经营领域,破解融资难题、助力民营企业持续发展,提升政务服务、引导民营企业健康发展,优化营商环境、构建亲清新型政商关系,落实“五低”成本措施、减轻企业税费负担,健全机制体制、维护民营企业和企业家合法权益,强化政策落实、充分发挥政策效应等7个方面,提出了26条具体工作措施,并确定了牵头单位和责任县区,力求破解难题,全力支持民营经济高质量发展。

《实施意见》的出台,是定西市认真贯彻落实中央、省委关于支持民营经济发展重大决策部署的具体行动,将有力推动民营企业发展中堵点难点痛点问题的解决,有利于营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围,进一步推动全市民营经济在经济高质量发展进程中转型升级、提质增效、创新发展、做优做强,对于推动全市经济社会健康快速发展具有重要意义。

(李玲)





责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统