当前位置:首页  > 工作动态
定西统战人这样对伟大祖国祝福


发布时间: 2019- 10- 08 10: 49 字号:[ ] 视力保护色:


70周年赞歌

70年风雨兼程、披荆斩棘,70年一路走来、创造辉煌。没有中国共产党就没有社会主义中国,就没有中国特色社会主义。这几天,定西统一战线人一直沉浸在庆祝伟大祖国70华诞的喜悦和欢乐之中,他们以各种方式向伟大祖国表达祝福。

通渭县委常委、统战部长赵满胜说:“生活在这样一个伟大的时代,我们太幸运了!每当鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,我无不沉浸在自豪、幸福和感动当中!70年来,在伟大的中国共产党坚强领导下,伟大的中国人民接续奋斗,让我们伟大的祖国从站起来、富起来到强起来。生活在新时代,我们更应该牢记初心使命,勇担责任重担,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!”

“这几天,我们迎来了祖国70华诞。观看国庆大阅兵后,我的心情久久不能平静!这70年来,在党的正确领导下,在全体中国人民和海内外同胞的共同努力下,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界的第二大经济体,综合国力的历史性跨越,世人瞩目!70年前,中国百废待兴;70年后,中国百业昌盛!作为一名统战工作者,我激动!我骄傲!”来自临洮县的统战干部谭喜林兴奋地说。

“观看完庆祝中华人民共和国70周年大会和阅兵式,激动的心情无以言表,活动展示了祖国的大国形象和综合国力。习总书记的讲话振奋人心。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!我也激动的看到‘交响丝路、如意甘肃’大彩车,车头铜奔马昂首阔步,敦煌飞天天衣飞扬,神舟飞船蓄势待发,彰显了陇原山河之美,象征着陇原大地砥砺奋进的勃勃生机。我为这个伟大的时代、为我们伟大的祖国感到自豪和骄傲,衷心祝福祖国万岁、国泰民安、繁荣昌盛!”民进定西市委会主委魏有忠激情澎湃,还沉浸在气势恢宏的阅兵式中。

“70年来我国取得了举世瞩目的成就。特别是十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,开创了中国特色社会主义新局面,充分展现了中国共产党治国理政的高超智慧和卓越潜力,展现了中国特色社会主义的蓬勃生命力。走过光辉岁月的伟大祖国,今天已傲然屹立于世界的东方,祖国的强盛,我感到无比的自豪!此时此刻,作为一个中国人,一个民建会员,我的心中更是充满了无比的喜悦和激动”。民建定西市基层委员会主委王钦发自肺腑的说。

“新中国七十华诞的盛大阅兵,让多少华夏儿女热泪盈眶。当那整齐划一的方队走出震撼世界的步伐,当那东风系列导弹亮相天安门广场,当那最先进的歼―20系列战鹰掠过北京上空,接受习主席检阅,接受党和全国人民检阅,这不由地让人万分激动,倍感自豪!中国人民从站起来、富起来,到强起来,不仅仅是一句口号,而是实实在在的一种大国力量!大国气魄!70年前,共和国刚刚成立,就有国际反华势力组成所谓的联合国军事集团,要扼杀我们伟大祖国于摇篮。英雄的中国人民志愿军用血肉之躯,筑起了我们新的长城。看看今朝之壮观,那些长卧长津湖的冰雕战士,那些爬在上甘岭一动不动的烈火金刚,终于可以含笑九泉了!王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。我的父亲曾经是中国人民志愿军中的一员,是某师高射机炮排副排长,受尽了所谓联合国军先进战机的欺凌。回国后,每逢国庆总为我军装备上的进步欣喜欲狂……若泉下有灵,父亲和他的战友们,一定也在为共和国自豪,为共和国点赞,祝福!让我们沿着前人的脚印,紧跟党走,把我们伟大的社会主义祖国,建设成一流的世界强国!”农工党定西支部主委、当年中国人民志愿军的后代连振波用发自内心的、无比激动的心情骄傲地述说。

“1949,载的是那些逝去的英雄!

2019,载的是我们灿烂的未来!

祖国,祖国,我们祝您永远繁荣昌盛”。九三学社定西市基层委员会主委沈亚新用她自已的方式祝福伟大祖国。

“当宏大的阅兵式开始,各种精良装备闪亮登场;

当盛大的群众游行到来,演绎着从站起来到走向富强;

当各族人民欢沁在盛世辉煌,我们共祝祖国再普民族振兴的华章”。民革渭源县支部主委石小林饱含深情地祝福伟大祖国。

逐梦新时代

无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。奋斗,是我们对祖国最深情的告白,是新时代最动听的赞歌。未来的日子里,我们不仅要为祖国放声歌唱,更要做新时代的追梦人,为创造祖国光辉灿烂的明天添砖加瓦。

民盟定西市委会主委张子恒感慨地说:“习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上指出,‘中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。’当前,全国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏。在今后的工作中,我要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好工作提供强大理论支撑,用实际行动担当作为,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新定西献计出力。”    

渭源县委统战部的赵伟是一个很幸运的人,能与伟大祖国一起过自己的生日,是他一辈子的荣耀:“1971年10月1日,我出生在一个叫范家川的小山村。48年匆匆而过,我们的祖国正在向伟大复兴前进,我也历经多个部门,在统战岗位上坚守了18个年头,今天这付重担交到了我们这一辈人手中,我一定要向那些为国家、为民族的辉煌默默奉献的先辈们学习,不忘初心,牢记使命,把对祖国的爱,化为报国的力量,在统一战线这个平凡的岗位上奉献自己的热情和力量!爱您,我的祖国!”

“七十华诞举国欢庆,盛世凯歌唱响九州。作为一名统战干部,为陇西的统战工作尽职尽责,牢固树立统一战线的观念,积极为宗教人士、侨眷、台属、外资企业人士等开展文化和生活服务。慎初致远,牢记使命!虽已退休,但我依然致力于侨眷工作,为伟大的祖国、陇西的辉煌贡献自己的绵薄之力。值此祖国成立70周年之际,我衷心的祝福祖国繁荣昌盛。”陇西县一名统战系统退休的老干部罗克仁的一席话展现了统战人的责任担当。

来自基层一线的民盟陇西县总支主委史卫东说:“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”。1949年10月1日,毛泽东向世界庄严宣布,中国人民从此站起来了,光辉岁月,弹指一挥间,新中国的七十华诞翩然而至。70年前新中国的成立让中华儿女站在新的起点之上,40余年的改革开放让中华儿女富强起来,从落后到辉煌,向世界彰显了中国实力,发出中国好声音。一个国家的繁荣,离不开人民的奋斗;一个民族的强盛,离不开人民的奉献。作为和共产党风雨同舟的基层民主党派的一员,不仅为祖国日新月异的成就感到光荣与自豪,更要为祖国的建设积极建言献策,不忘初心使命,携手共创未来,立足本职岗位做贡献,以奋进汇聚蓬勃春潮,用奉献谱写时代华章!祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

“10月1日,我怀着激动无比的心情,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和大阅兵,当看到鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空,参与检阅的一个个方队整齐地走过天安门广场时,虽然隔着屏幕,我仍然感觉像似身临其境一样激动的,这一幕幕让人热血沸腾。七十载风雨无阻,先辈们用热血与生命铸就了人类史上的奇迹。此刻,我们的眼中,是无疆盛世,是万里华章。作为一名民盟盟员,我将继承民盟先辈的优良传统,立足本职工作,发挥民主党派优势,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量”!临洮县民盟支部秘书长李延霖这几天心情很激动,这是他由衷的表达。

不忘初心

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

民革定西市委会主委刘争鸣说:“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话气势恢宏、激荡寰宇,充分展现了中国共产党团结带领全党、全军、全国各族人民艰苦奋斗、披荆斩棘,始终坚持和发展中国特色社会主义的非凡政治魄力、坚强革命意志、强烈使命担当。长期以来,民革组织担负着中国特色社会主义参政党的历史使命,传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责。定西民革要以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,牢筑多党合作之初心,坚守制度设计之根本,弘扬民革先辈之传统;讴歌中国共产党领导的多党合作事业取得的巨大成就,激发民革党员爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,继续奋发有为地为中华民族伟大复兴和多党合作事业的发展贡献力量”。

“70年来,中国共产党领导社会主义国家率领全中国人民,走过一段非凡历程,摘掉了“东亚病夫”“一穷二白”的帽子,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,进入到中国特色社会主义新时代,“伟大祖国日益走近世界舞台中央”。作为拥有31万盟员的中国民主同盟的基层组织负责人,我由衷地为我们伟大祖国感到骄傲和自豪。想当年,民盟先贤们,为拯救中华民族危难而发起成立了中国民主同盟政党组织、开启了与中国共产党共担风雨的合作历程的辉煌历史。在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度框架下,民盟人多年来坚持“奔走国是、关注民生”的优良传统,积极“出主意、想办法,做好事、办实事”,在参政议政、民主监督、社会服务等领域发挥了积极、有效的作用。每每想到这些,我都会自豪地说,共和国70年来取得的伟大成就,也有我们民盟人的一份努力和汗水。在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国70华诞的重要节点,我们要深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,激发广大盟员不忘自己的入盟初心,积极发挥自己的工作优势,努力提升履职能力,为全县脱贫攻艰做出自己的贡献。”民盟通渭总支部主任委员林晗初心不改,深情表白。“当雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗飘扬;

“《祖国七十华诞,我自意溢于山——祖国七十华诞感言》:伟大祖国,七十华诞。七十年风雨历程,是中国共产党坚持爱国统一民主战线的光辉历程。七十年,伟大的中国共产党团结一切可以团结的进步力量,与之肝胆相照,荣辱与共,唇齿相依,相濡以沫,携手同行,共同铸造了举世瞩目的光辉伟业。做为一名党外民主人士,五十多年的人生经历,亲历了这一历史。在此举国欢庆的大喜日子,更深切感受到与党同心,与祖国共命运的重要。因此,誓当不忘初心,牢记使命,更加高举爱国主义、社会主义两面大旗,团结广大党外知识分子,自觉融入祖国复兴大业,让生命因此而光辉”!陇西县党外知识分子联谊会会长薛庆余用文化人的情感表达了自己的心情和祝福。

民盟漳县支部主委、漳县一中副校长张永泽:“中华人民共和国成立70周年了,也是中国共产党领导全国人民奋斗了70年了,经历了70年的风风雨雨,我们的国家由站起来到富起来,再到强起来,70年也是民盟人和中国共产党协手合作的70年,为实现伟大的中国梦,我们将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,努力做好党的好帮手,自觉践行习近平总书记对各民主党派提出的要求和希望,为民族的振兴贡献自己的力量”。

(来源:各县区委统战部、民主党派各级组织,整理:李玲,审核:李敬)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统