当前位置:首页  > 基层统战
漳县“同心讲堂”讲述抗美援朝老战士的英雄事迹


发布时间: 2019- 10- 08 10: 38 字号:[ ] 视力保护色:


“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……”伴随着《英雄儿女》的旋律,抗美援朝老战士、甘肃漳县武阳镇新庄门村冯志忠老人正在徐徐讲述着他的亲身战斗经历。

这是漳县县委统战部开设的“同心讲堂”首次开讲。

今年88岁的冯志忠老人,是漳县武阳镇新庄门村豆家坪人。1949年7月成为一名中国人民解放军,1950年12月赴朝作战3年,荣获三等功一次。老人虽然历经生与死、血与火的洗礼,经过数不清生活的磨难,岁月沧桑、腰蜷头低,但依然精神矍铄、记忆清晰、声音洪亮,浑身上下透露出一种革命军人的精神风貌。他激情澎湃地讲述了同在561团的1营战士刘光子、杜根德、蔡金同等英雄人物的光辉事迹,回忆了自己的战斗经历。还给大家展示了当年在战场上用过至今仍保存完好的杯子、徽章等革命文物。

统一战线各界人士在聆听了讲座之后,在心灵深处受到了深深的教育,经历了一次血与火的洗礼,纷纷表示,当年烈士们用鲜血和生命换来了我们的幸福生活,换来了今天的和平和安宁,我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长,安心地工作。虽然我们离硝烟滚滚、战火纷飞的年代很远了,也许无法体会那时的艰辛,但我们要明白“幸福”的来之不易,要怀着一颗感恩的心去学习、去生活。要牢记革命先烈的爱国主义和革命英雄主义精神,艰苦奋斗、自强不息,与时俱进、开拓创新,以自己的青春活力和满腔热血,建设我们更加美好的家园。

(来源:漳县县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统