当前位置:首页  > 民族宗教
习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话在定西市各县区统战系统引发热议


发布时间: 2019- 10- 08 10: 44 字号:[ ] 视力保护色:


习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,在全市统战系统引发热议。

马逢武是岷县岷阳镇的一名普通回族群众,他创办的岷县民族民俗博物馆为广大群众免费开放,他说,作为2019年“全国民族团结进步先进个人”,很荣幸地参加了“全国民族团结进步表彰大会”,在大会现场聆听了习近平总书记的讲话,倍感振奋和荣耀,今后一定要把民族团结的好政策宣传给身边的亲人和朋友,带领大家共同过上好日子;要继续办好民族民俗博物馆,让更多的人了解岷县的民族文化和风土人情。

全市民族团结进步示范家庭、陇西县文峰镇交通社区居民马悦说,自己作为“全市民族团结进步示范家庭”,今后要发挥好示范带头作用,引导身边各民族群众像石榴籽一样团结起来,为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献自己的力量。

陇西县统一战线工作领导小组成员单位县教育局负责人陈永义说,作为“全市民族团结进步创建工作先进集体”,要学懂弄通习近平总书记的重要讲话精神,把民族团结进步教育融入全县各级学校教学计划、教学常规,为祖国和家乡培养德智体美劳全面发展的新时代接班人。

通渭县统一战线工作领导小组成员单位县科协主席伍正芳表示,要发挥县科协部门的优势,深入民族村、少数民族群众身边广泛宣传科学技术,特别是养殖、种植等方面的技术,为助力少数民族脱贫、全县打赢脱贫攻坚战贡献科技力量。

通渭县委常委、县委统战部部长赵满胜表示,作为统战部门的一个新兵,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记关于“全面实现小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的指示精神,始终把少数民族的脱贫攻坚工作摆在重要位置来抓,积极协调县委民族宗教工作领导小组成员单位为少数民族帮办实事,继续实施少数民族劳务技能特色培训“出彩工程”,确保全县剩余的48名少数民族群众如期脱贫。

(来源:各县区委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统