当前位置:首页  > 基层统战
陇西县委统一战线工作领导小组专题研究部署宗教工作


发布时间: 2019- 10- 30 09: 08 字号:[ ] 视力保护色:


10月28日,陇西县委统一战线工作领导小组召开会议,专题研究部署宗教工作。县委统战部、县民族宗教事务局负责人,各乡镇统战民族宗教工作分管领导和业务专干参加会议。

会议传达学习了市委统一战线工作领导小组有关文件精神,审议通过并印发了《关于进一步加强和规范民间信仰管理的意见》和《关于加强县乡村三级宗教工作网络和乡村两级宗教工作责任制建设的意见》,并就民间信仰场所规范化管理工作进行了再安排再部署。

会议要求,各乡镇党委要提高政治站位,切实扛起党管宗教的政治责任,全面贯彻落实习近平总书记关于加强新形势下宗教工作的重要思想,按照属地管理原则,切实加强民间信仰管理,努力推动民间信仰管理向规范化方向发展。要协同配合,主动作为,在积极引导规范群众参与民间信仰活动的基础上,丰富文化宣传载体,把丰富群众生活和提升文化内涵相结合,进一步发挥民间信仰在维护公序良俗、传递弘扬正能量、促进和谐社会建设中的积极作用。

(来源:陇西县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统