当前位置:首页  > 基层统战
欧美同学会邀请渭源致富带头人赴京培训


发布时间: 2019- 10- 29 09: 30 字号:[ ] 视力保护色:


近日,欧美同学会举办助力脱贫攻坚与乡村振兴致富带头人专题培训班,邀请渭源县12名致富带头人赴京参加培训。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君在开班仪式上作了辅导讲话。

王丕君表示,组织这次专题培训班,是欧美同学会承担脱贫攻坚责任,助力脱贫攻坚的一项创新举措。脱贫攻坚、乡村振兴关键在于发展产业,而发展农村的特色产业关键在于培养好、培育好致富带头人。希望通过此次培训班培训,能进一步提升致富带头人带动群众打赢脱贫攻坚战的能力。

学员们深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述以及夯实基层党建促脱贫稳发展、乡村旅游推动扶贫与富民的实践与探索等内容,并前往怀柔区渤海镇北沟村、北京老栗树聚源德种植专业合作社、北京碧水源科技股份有限公司和中科合成油技术有限公司等先进企业,实地考察当地的产业发展、乡村旅游、农产品深加工产业链,学习先进的理念与方法。

渭源县参训学员一致认为,本次培训班安排了丰富的培训内容,设计了多样化的培训方式,并邀请相关领域的知名专家、资深教师、京内外致富带头人授课,使自己深刻认识到了产业发展在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要地位。今后要用所学到的知识带领更多的群众脱贫致富,为渭源县脱贫攻坚做出自己应有的贡献。

(来源:渭源县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统