当前位置:首页  > 多党合作
民盟福州市委会赴岷县开展送教送培活动


发布时间: 2019- 10- 29 09: 32 字号:[ ] 视力保护色:


10月21日—25日,福州市政协常委、民盟福州市委会专职副主委林文亮带队,在岷县开展调研、送教送培教学交流研讨活动。

由民盟福州市委会组织的3位教育专家分别为200多名岷县县城及各乡镇的高中、初中的数学、英语、地理教师作了《基于核心素养的高中地理学习力提升策略》《透过大赛谈教师教学技能》《互联网背景下课堂教学的变革》等专题讲座,通过不同视角,与大家分享了数学、英语、地理等课程在改革与教学中的做法和体会。讲座内容丰富、方法新颖、精彩纷呈,赢得在座教师的一致好评。

活动期间,林文亮一行还先后深入岷县三中、岷阳初中、西城区小学3所城区学校和十里镇南小路小学、十里初中2所乡村学校,就学校基础设施建设、教师队伍状况、教学质量、教师培训、校园文化建设及学生学习生活等情况开展实地考察调研,并与部分在校师生进行互动交流。

榕、定两地民盟市委会东西部扶贫协作教师培训计划自2018年开展以来,通过走出去、请进来的培训方式,已在福州市培训陇西县、岷县学校校长和教师48名,并在岷县开展了送教送培活动,开阔师生的眼界和借鉴先进教学管理经验、提升教师的能力水平。

(来源:民盟定西市委会)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统