当前位置:首页  > 基层统战
临洮县举办“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”中小学生硬笔书法大赛


发布时间: 2019- 10- 28 09: 10 字号:[ ] 视力保护色:


来自临洮县14所中小学的400名学生身着不同学校的校服,在洮阳初中的大操场上排成不同的方阵,个个坐姿端正、屏气凝神、奋笔直书,书写的作品笔画流畅,结构匀称,整体美观……

这是临洮县委统战部、县民族宗教事务局联合县教育局举办的“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”中小学生硬笔书法大赛的现场。


此次比赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂伟大祖国70年来取得的辉煌成就,大力宣传党的民族政策和民族团结进步创建取得的丰硕成果,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,营造民族团结进步的浓厚氛围。

通过硬笔书法大赛,进一步增强了中小学生对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感,有力地凝聚了铸牢中华民族共同体意识的思想政治基础。

参赛学生表示,这次比赛不仅为自己提供了展示自我的平台,抒发了对伟大祖国的热爱,更主要的是增进了自己对民族团结的认识,增强了刻苦学习、报效祖国的信心和决心。

(来源:临洮县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统