当前位置:首页  > 基层统战
安定区召开统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会


发布时间: 2019- 10- 24 08: 55 字号:[ ] 视力保护色:


近日,安定区组织召开统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会。区委常委、区委统战部部长潘志强出席会议。区级各民主党派、区工商联领导班子成员、各宗教团体主要负责人及区委统战部全体干部共40多人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神以及省委常委、省委统战部部长马廷礼调研定西座谈会精神。4名区级民主党派负责人围绕会议主题进行了交流发言。

会议强调,广大统战成员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要努力把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为实际行动,开展好民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,推进民族宗教界“三学一做”学习教育和宗教活动场所“四进”活动,非公经济领域要开展好“不忘合作初心、接力时代伟业”理想信念教育活动,教育引导广大统一战线成员坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议要求,全区统一战线要围绕党委、政府的中心工作,坚持讲大局、攻难事,夯实思路、抓实措施,积极献计出力,着力助推深化改革,促进各项工作扎实有效推进。要认真贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,深入开展民族团结宣传教育,推进民族团结进步创建活动,常态化排查并妥善处理涉及民族因素的矛盾问题,依法保护少数民族群众合法权益,积极做好城市民族工作,巩固全区各民族团结和睦的大好局面。要坚持“导”的理念方法,抓牢宗教团体和宗教活动场所领导班子、教职人员这个“关键少数”和全体教职人员和信教群众这个“大多数”的思想共识,全面贯彻执行《宗教事务条例》、《甘肃省宗教事务条例》,让社会主义核心价值观成为宗教界人士和信教群众的自觉追求和行为规范,推动宗教工作任务落实见效。

全体参会人员还集体观看了电影《周恩来回延安》,进一步领会了初心和使命的内涵要义,一致表示要砥砺前行、接续奋斗,以新担当、新作为为决战决胜脱贫摘帽、全面建成小康安定作出更大的贡献。

(来源:安定区委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统