当前位置:首页  > 工作动态
定西市委统战部扎实开展主题教育调研成果交流


发布时间: 2019- 10- 23 11: 48 字号:[ ] 视力保护色:


10月21日,定西市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话。市委主题教育第一指导组成员列席会议,部机关全体党员、干部参加。

部领导班子成员结合今年以来部机关调研工作部署,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间深入开展调查研究的要求,分别围绕已经初步完成的全市党外干部队伍建设、工商联所属商会改革和发展、基层宗教工作、新的社会阶层人士统战工作等调研成果作了交流,对所调研领域的发展现状、存在问题、产生原因、对策建议等进行了深入阐释,并有针对性地提出了下一步的工作思路和措施。

为了切实转变作风,深入了解和掌握基层一线工作中的好经验好做法、存在的影响和制约统战工作创新发展的问题,市委统战部领导班子带头,各科室积极参与,从年初一开始就坚持问题导向,及早谋划调研课题,撰写调研提纲,并通过各种途径深入开展调研,既总结提炼了典型经验做法,又发现和分析了问题不足,还结合实际,实事求是地提出了解决问题的思路与对策。

李斌对领导班子成员的发言逐一进行了点评,其他班子成员也对分管科室负责人的发言逐一进行了点评,既充分肯定了大家的调研成果,又指出了调研报告中需要重点关注、积极推进及提早解决的问题。要求全体党员、干部要把调查研究作为做好统战工作的一项基本功,以认真负责的态度深入思考,在深入调研的基础上,积极主动地去研究工作、分析问题,把特色亮点再提升,把焦点难点再跟进,把创新之举再抓实,切实做深做实各项工作。要带着问题,主动深入基层开展调查研究,在进一步提炼、完善的同时,把调研成果转化为推进工作的具体措施,确保主题教育取得实实在在的效果,不断推动全市统战工作创新发展。

(李彩娥)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统