当前位置:首页  > 多党合作
甘肃省无党派人士调研定西中药材产业


发布时间: 2019- 10- 18 17: 15 字号:[ ] 视力保护色:


10月15日-16日,甘肃省无党派人士调研组深入定西市陇西县、渭源县调研指导中药材产业发展情况。

调研组先后深入中国药都·陇西药圃园、甘肃中药材交易中心及现代仓储物流职能云仓、陇西县冯了性药材饮片有限公司、康美甘肃西部中药城、陇西一方制药有限公司、陇西中医药博览馆和渭源县会川镇江能中药材交易市场、会川镇鸿裕达中药材合作社扶贫车间、会川镇万亩中药材标准化种植基地以及甘肃渭水源药业科技有限公司、甘肃佛慈红日药源产业发展公司、甘肃效德药业中药材仓储中心,详细了解中药材产业发展及政策扶持,中医养生与中药材产业协同发展,中药材种植、加工、销售产业链建设和带动群众增收等方面的情况,并就存在的问题提出了有针对性的意见建议。

调研组对近年来定西市立足市情实际和资源禀赋,以建设中国药都为核心,加快推进中药材产地道地化、种植标准化、生产机械化和产业信息化发展,带动群众稳定增收,推动全市经济稳步发展等方面取得的成效给予了充分肯定。表示将积极发挥无党派人士参政议政、建言献策的政治优势,通过全国政协委员和省政协委员提案等平台,积极反映定西市中药材产业发展需求和有关意见建议,帮助促进定西市中药材产业稳步健康发展。

调研组建议,定西市要继续发挥好得天独厚的中药材产业发展优势,因地制宜,科学规划,合理布局中药材产业,将中药材产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,与农户建立紧密的利益联结机制,引导群众增收致富。要积极推进中药材产业全产业链开发,结合康养业发展,加大中药材保健食品研发力度,延长产业链条,进一步提高产品的附加值。

(朱渭峰)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统