当前位置:首页  > 基层统战
临洮县开展宗教活动场所消防演练暨消防安全知识培训


发布时间: 2019- 10- 14 09: 38 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步增强宗教活动场所管理人员的消防安全意识,提升消防事故的有效防范和应急处置能力,杜绝事故发生,临洮县委统战部、县民宗局会同县消防大队组织全县宗教活动场所负责人开展消防演练暨消防安全知识培训。全县各宗教活动场所负责人、安全管理人员共50余人参加。

县消防大队消防安全培训中心教官结合宗教活动场所集体活动频繁、人员较为密集的特点和实际,运用真实火灾案例,围绕如何开展日常火灾隐患检查、预防火灾发生、实施火场初期扑救、正确报警、正确引导人员疏散及火场逃生自救的正确方法等消防安全常识,生动详实地讲解了防火、灭火知识及违章用火、用电的危害性和防火减灾的重要性。

为使宗教活动场所负责人和安全管理人员熟练掌握灭火器材的使用方法,教官还实地演示灭火器的正确使用方法,并让现场所有人员逐一进行了实际操作,通过手把手的讲授,现场参与演练,使参训人员熟练掌握了灭火器的使用方法,提高了处置火灾的能力和水平。

宗教活动场所负责人表示,通过培训,充分认识到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识和火灾扑救的能力,今后要进一步健全完善消防安全管理规章制度,配齐和定期检查安全设备,全力做好场所内消防安全工作。

(来源:临洮县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统