当前位置:首页  > 基层统战
岷县佛协第二次全体代表大会召开


发布时间: 2019- 10- 12 11: 29 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县佛教协会第二次全体代表大会召开,县佛教协会共80多名代表参加会议。

会议选举产生了新一届佛协领导班子和理事会成员,号召全县僧尼和信教群众铸牢爱国爱教思想,进一步加强自身教风建设,进一步规范宗教活动场所管理,为确保全县宗教和顺贡献自己的力量。

会议要求,佛协全体成员和信教群众要提高政治站位,打牢爱国爱教、同心同行的思想基础。要提高政治意识,拥护社会主义制度,奉行爱国爱教原则,坚决贯彻执行党的宗教政策,坚持抵御渗透。要充分发挥宗教团体职能,向信教群众宣传正确的教义教规,引导信教群众遵纪守法、依法依规开展各项宗教活动。要强化责任意识,打牢弘扬中国优秀传统文化、繁荣佛教事业基础。要以强烈的责任意识和主人翁精神,持续不断地学习中华优秀传统文化,持续不断开展宗教团体和宗教活动场所“四进”活动,更好地传承和弘扬佛教文化。要强化团体意识,打牢和睦相处的基础。要引导信教群众积极参与社会公益事业,切实搞好团结,做到心往一处想、劲往一处使,相互尊重、相互谅解、相互沟通,积极维护全县宗教和睦、社会稳定。要强化服务意识,打牢构建和谐社会、维护宗教稳定的基础。要充分发挥好自身的桥梁纽带作用,随时向信教群众传达党的宗教方针政策,并及时向宗教主管部门反映信教群众的愿望和诉求,维护信教群众的合法权益。要进一步发挥佛教界的优良传统,在党和政府的引导和管理下,充分利用自身力量,为全县经济社会的发展多做贡献, 树立起新时代宗教团体的良好形象。

(来源:岷县县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统