当前位置:首页  > 工作动态
定西市委统战部通过“知史爱党、知史爱国”主题党课致敬祖国


发布时间: 2019- 10- 11 15: 36 字号:[ ] 视力保护色:


“我们每一位党员干部都要树立终身学习的理念,通过学习加深对党、对祖国的认识,进而增强爱党爱国的行动自觉。作为党的政治工作者,一定要爱憎分明,坚决同历史虚无主义者混淆革命功绩、混淆是非观念,否定民族文化、民族传统、民族精神,否定一切的错误观点和思想倾向作斗争,绝不能善恶不分、模糊是非。”定西市委常委、市委统战部部长李斌同志以普通党员的身份参加市委统战部机关党员大会暨讲党课活动时,对党员、干部提出殷切期望。

10月9日,紧扣“向伟大祖国致敬”这个主题,定西市委统战部机关党支部召开党员大会,重温习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上及国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,组织观看《祖国在召唤》专题片,让全体党员干部进一步感受到了祖国的强大、英雄的力量、民族的振兴,都离不开中国共产党的坚强领导,深刻体会到了人民军队在积极应对不同历史时期国家安全的风险挑战中彰显出的热血与忠诚。党支部副书记、副部长杨振宇同志围绕“知史爱党、知史爱国”为全体党员、干部讲授了一堂生动的党课。

“习近平总书记鲜明指出,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课……”杨振宇同志娓娓道来。他先后从学习党史、新中国史使我们能够汲取宝贵的精神滋养和强大的精神动力,学习党史使我们更加坚信没有共产党就没有新中国,学习新中国史使我们牢记幸福是靠奋斗得来的,要把学习党史、新中国史贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程等几个方面进行了深入浅出地讲解。

党员杨继红说:“‘以史为镜,兼听则明’,要居安思危,择善而从。‘灭人之国,必先去其史’,国内外敌对势力往往就是拿中国革命史、新中国历史来作文章,竭尽攻击、丑化、污蔑之能事,根本目的就是要搞乱人心,混淆人们的思想,煽动推翻中国共产党的领导和我国的社会主义制度。通过学党史,我们一定要始终坚定理想信仰不动摇。”

“我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题的具体实际相结合,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路,确立了党的民族理论和民族政策。中国共产党始终坚持民族平等、维护民族团结、民族区域自治,努力发展少数民族地区经济文化。各民族共同发展、共同缔造了中华民族的奋斗史。”少数民族党员马丽同志深情的说。

“通过学习党史,使我对党的民族、宗教政策有了更深入的理解。新中国成立70年来,在法律和政治上保障各民族平等权利,并出台了一系列扶持少数民族地区经济社会发展的优惠政策,团结引导少数民族群众一心向党,团结在党的周围,共同建设新中国。”党员张亚丽结合工作实际积极发言。

党员朱渭峰表示,“爱国、爱党首先要加强学习。我们从香港暴恐事件中清醒地认识到,一定要加强对青少年历史观的正确引导与教育。作为一名政治工作者,我深知盛世来之不易,要常怀感恩之情,始终树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”

党员李彩娥说,“学习党史,铭记党史,是每一位党员干部一生的功课,唯有铭记党史才能不忘共产党人的初心与使命。要始终将学习党史、铭记党史放在重中之重,要做到在党言党、在党忧党、在党为党,以昂扬向上、奋发有为的精神状态投身于统一战线事业中。牢记当初自己为什么要入党?入党为了什么?把自己这份使命和初衷融入到日常工作中去,努力促进本职工作再上新台阶。”

老党员李敬同志语重心长地说,“学习是永恒的主题,政治部门就要旗帜鲜明讲政治,不能有丝毫的马虎。要认认真真学原著、读原文、悟原理,把学习教育往深里走、往心里走、往实里走,通过认真学习提高政治站位。要明白自己工作岗位的职责要求,努力干好本职工作,积极担当作为。要时时处处凸显党性的担当、良心的担当,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。”(通讯员:李彩娥)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统