当前位置:首页  > 基层统战
陇西县委书记调研民营经济


发布时间: 2019- 10- 10 09: 32 字号:[ ] 视力保护色:


“发展中遇到什么困难,需要我们做哪些工作?”……在中盛铝业和顺泰铝业公司,鲁泽详细了解企业发展情况和遇到的难题,鼓励企业继续扎根陇西、加快发展,坚定信心,抱团发展,共渡难关,加大创新,推动企业实现高质量发展。

“市场销售怎么样?明年有什么打算?”……在清吉淀粉制品公司,鲁泽仔细询问企业经营、产品生产销售等情况,勉励企业进一步坚定发展信心,树立雄心壮志,加大创新力度,增强产品竞争力,在激烈的市场竞争中赢得主动,为陇西以马铃薯为主的农产品加工生产企业做表率、带好头。

“陇西一方制药有限公司是一家中药材精深加工企业,为促进陇西中医药产业发展做出了重大贡献。”在实地看了生产线、了解企业发展情况后,鲁泽说,“企业要再接再厉,在科学安全的前提下,持续加大生产经营力度,全面完成全年目标任务。”

陇西县委书记鲁泽带领相关部门负责人,于近日先后到中盛铝业、顺泰铝业、定西清吉淀粉制品和陇西一方制药有限公司,与各企业和有关部门负责人座谈交流,详细了解企业生产经营状况,并就企业生产运行过程中遇到的具体困难问题现场办公、协调解决。

鲁泽要求,县直相关部门要把服务好民营企业家健康成长和非公经济健康发展,作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的具体实践,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委关于加快民营经济发展的决策部署上来,着力营造民营经济发展良好环境。一要加大服务力度。坚持合法合规、公平公正、又好又快,常态化开展服务,在降低税费、融资、招工等方面为民营企业提供支持,推动民营企业加快转型升级、尽快做大做强。二要加大政策支持力度。精准对接民营企业需求,对现有企业新增投资、新上项目,要积极搭建宣传平台,支持优势企业和名牌产品走出去,加大服务民营企业健康发展和权益保护,协调解决行业发展中急需解决的问题,构建“亲”“清”新型政商关系,为民营企业创造良好的政策、法治和市场环境。三要抓实安全生产。牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,更好地维护广大人民群众生命财产安全。四要咬定目标不放松。各企业要加力加劲、冲锋冲刺,全面完成并力争超额完成全年目标任务,为陇西经济高质量发展提供有力支撑。

(来源:陇西县委统战部)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统