当前位置:首页  > 民族宗教
定西首次在宗教活动场所举行升挂国旗仪式


发布时间: 2018- 08- 14 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


 

813日上午八点半,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在3名公安民警的护卫下缓缓升起。

为深入推进在宗教界开展的“三学一做”及在宗教活动场所开展的“四进”活动,响应全国性宗教团体发出的在宗教活动场所升挂国旗的倡议,定西市在安定区西岩寺举行全市宗教活动场所首次升挂国旗仪式。

在宗教活动场所升挂国旗,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是宗教界人士和信教群众爱国行为的具体表现。活动要求各宗教活动场所负责人和宗教教职人员要以此次升旗仪式为契机,持续开展国旗、《宪法》和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所活动,坚定走好宗教与中国特色社会主义社会相适应的道路;要做爱国奉法的守护者,深入开展法制宣传教育,正确处理国法与教规的关系,树立法律面前人人平等的理念,争做遵纪守法的好公民;要做社会责任的担当者,正确处理爱国与爱教的关系,正确处理宗教生活与社会生活的关系,维护社会和谐稳定,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西贡献力量。(赵亮京)



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统