当前位置:首页  > 民族宗教
定西市宗教界人士培训班开班


发布时间: 2018- 12- 06 16: 26 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


11月6日上午,全市宗教界人士培训班在市委党校开班。市委常委、统战部部长李斌出席开班仪式并讲话。

  李斌强调,全市宗教界人士要继承和发扬好宗教界爱国爱教的优良传统,在管理宗教事务的实践中,始终坚持中国化方向,把爱国和爱教融合起来,做到既爱国又爱教,与党和政府同心同向同行。要不断加强学习,努力提高自身能力素质,树立终身学习的观念,全面熟悉掌握党的各项方针政策及新修订的《宗教事务条例》等法规,努力提高和加强自己的道德素养和宗教学识。要加强依法管理,不断提升宗教工作法治化水平,深入开展法治宣传教育活动,以法治思维和法治方式管理宗教活动场所和宗教事务活动,不断释放宗教正能量。要立足本职、主动作为,积极教育引导广大信教群众主动参与精准扶贫工作,协助各级党委、政府妥善处理好各类矛盾纠纷,自觉宣传和践行党的群众路线,进一步服务好全市经济社会发展,为服务全市发展大局再做新贡献。


开班仪式现场。

  此次培训班为期两天,旨在进一步理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想特色社会主义对宗教工作提出的新思想新观点新要求,增强宗教界人士的爱国情怀,提高学法遵法守法用法意识,维护宗教正常秩序,促进宗教领域和谐稳定。开班仪式后学员还聆听了相关讲座。(见习记者陈昕)




责任编辑: 陈冲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统