当前位置:首页  > 民族宗教
定西市成功举办第三届卧尓兹演讲大会


发布时间: 2018- 11- 09 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


11月8日,定西市成功举办了以“爱国、法治、文明、诚信”为主题的第三届“卧尔兹”演讲大会。来自全市各县区的11 名中青年优秀教职人员参加了比赛。市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话,市人大副主任冯立娟出席大会。

举办本次“卧尔兹”演讲比赛,是为了进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党的十九大精神,推动“四进”活动和“三学一做”学习教育活动深入开展,引导全市伊斯兰教界人士牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地坚持伊斯兰教中国化方向,引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,提高全市教职人员及信教群众的政策、法律法规意识和宣讲水平,为他们提供相互学习、相互交流的机会,推动全市伊斯兰教教务工作迈上新台阶。

“卧尔兹”是阿拉伯语的译音,意思是“劝导”,是伊斯兰教传统的宣教方式。比赛现场,阿訇们结合实际,把伊斯兰教的教规教义与社会主义核心价值观相结合,与中华优秀传统文化相结合,进行了深入浅出的解读和阐释。有的讲伊斯兰教的和谐观、团结观,有的讲穆斯林的文明、诚信美德,有的讲诚实守信真穆民,把爱国爱教、民族团结,实现中华民族伟大的中国梦贯穿始终。经过激烈角逐,比赛产生1名一等奖,2名二等奖,4名三等奖以及优秀奖、组织奖。阿訇们纷纷表示,演讲比赛给宗教人士搭建了一个展示自我、相互学习交流的平台,对教职人员讲经、解经水平起到了积极的促进作用。

李斌对比赛给予了高度评价,希望教职人员要继承和弘扬穆斯林爱国爱教的优良传统,努力挖掘和发扬宗教中的积极因素,提高解经和讲经能力,把伊斯兰教教义中倡导的爱国、文明、中道、和谐的融入到日常解经、讲经、学经之中,不断增强宗教修养,站稳政治立场,凝聚人心、汇聚正能量,自觉抵制宗教极端思想的影响,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,为民族团结、社会稳定做出贡献。

此次大会由市委统战部、市民族宗教事务委员会主办,市伊斯兰教协会承办。市委统战部、市民宗委、市伊协、各县区民宗局负责同志及部分信教群众共100余人观看了比赛。(马俊)

 



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统