当前位置:首页  > 党外知识分子
定西市党外知识分子联谊会为"同心实践基地"授牌


发布时间: 2018- 11- 07 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


 

112日,定西市党外知识分子联谊会在甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司举行“同心实践基地”授牌仪式。市知联会会长、市广播电视台副台长姜应明为“同心实践基地”授牌,市人大代表、市知联会理事、甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司董事长张鹏举代表基地接牌。市委统战部副部长杨继红,市知联会部分副会长及文化教育小组成员参加授牌仪式。

创建“同心实践基地”是市知联会深入践行“同心”思想、发挥智力优势服务社会的一项具体措施和有益探索,不仅为当前开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动提供有效载体,更为锻炼会员才干、提升会员意识、不断加强自身建设提供了有效平台。目的是以基地为依托,发挥知联会组织智力密集、人才荟萃的优势,整合各方资源,通过引导广大会员积极投身基层一线,定期开展学习教育、调查研究、实践锻炼、社会服务等各项活动,扎实践行“同心”思想,齐心协力为服务全市脱贫攻坚和党委政府中心工作献策献力,不断推动统战工作实践创新和向基层延伸。

授牌仪式结束后,参加活动的人员还实地参观了渭源县民俗文化实物收藏与展示、领袖徽章塑像博物馆、渭河文化碌碡剧场等,就如何创新活动载体,做好基地下一步创建工作,发挥市知联会优势协助甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司挖掘与传承渭河文化、收藏与展示民俗文化实物、创作交流文化节目、开发文化旅游产业等进行了深入交流,并就谋划建立中国美术家协会渭河源写生基地、举办渭河题材摄影活动等具体事项达成意向。

       (朱渭峰)

 



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统