当前位置:首页  > 理论政策
栗震亚深入陇西县调研科技创新工作


发布时间: 2017- 05- 24 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


 
 
  5月16至17日,省政协副主席、农工民主党甘肃省主委栗震亚一行深入陇西县调研科技创新工作。市政协主席陈尊峰、副主席马玉莲陪同调研。
栗震亚一行先后深入渭北现代农业示范区、陇西药圃园、西北铝加工厂、陇西一方制药有限公司、甘肃大鑫铜业有限责任公司、陇西清吉淀粉制品有限公司,通过听取汇报、询问情况、座谈交流等方式,详细了解了各企业在科技创新方面所做的工作,对近年来陇西县在科技创新工作中取得的成绩给予充分肯定。
  栗震亚指出,陇西区位优势明显,中药材、马铃薯等特色产业发展迅速,今后在农业科技创新工作中要进一步瞄准市场,按照“优质、高产、生态、安全”的理念,以科技为支撑,继续做大做强特色农产品生产加工,积极推进农业产业化经营,促进农业增效、农民增收。
  栗震亚强调,要牢固树立创新发展理念,创新是一个企业生存发展的灵魂,企业要充分发挥自身优势,牢牢抓住发展机遇,紧紧围绕创新发展主题,不断提升研发水平,为自身注入发展活力,以更符合市场需求的优质产品提升自身竞争力,为区域创新能力和科技创新实力提供强大支撑,推动企业长远发展。
  据悉,近年来,陇西县通过科技合作,共引进应用高新技术成果25项,在新品种选育、农产品加工、中药材GAP标准化生产、新材料研发等技术领域取得了新突破。共集成各类科技成果46项,取得专利89项,实现经济效益1800多万元。


      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统