当前位置:首页  > 理论政策
安定区政协调研组深入香泉镇调研少数民族教育发展情况


发布时间: 2017- 05- 18 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


 
 
  5月16日,安定区政协副主席燕立三带领调研组来香泉镇调研少数民族教育发展情况,全面了解和掌握民族乡镇少数民族教育发展现状及存在的问题,找准制约教育发展的因素,为与全国全省一道全面建成小康社会提供参考。
  调研组先后深入香泉民族中学、香泉中心小学,认真查看了学校环境建设、布局规划、办学条件、师资力量、实验仪器、电教设备管理及使用、图书配备、体育器材配置、食堂及营养餐、安全管理等。通过实地察看和听取学校负责人汇报,详细了解了香泉镇民族教育发展状况和存在的问题。调研组对香泉镇民族教育发展取得的成绩予以充分肯定。调研期间,两校管理人员向政协委员重点介绍了学校推进标准化建设中存在的困难,同时政协委员们为民族学校的发展提出了中肯的建议。
  近年来,香泉镇紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标,突出教育优先,坚持各项资金向教育倾斜、各类力量向教育集中,全面保障民族乡村贫困人口义务教育,推动民族乡教育更加公平、更高质量、更加和谐,实现义务教育均衡发展,但还存在教室破旧、食堂简陋、教学设备老化、教师宿舍拥挤、操场尚未硬化、学校布局不够合理等问题。下一步,香泉镇将与相关部门积极衔接,解决存在的问题,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供智力支持和人才保障。


      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统