当前位置:首页  > 理论政策
定西市安定区香泉镇被命名为“全国民族团结进步创建活动示范乡镇”


发布时间: 2017- 05- 18 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


 
   5月10日,全市第21个民族团结进步宣传月活动在香泉镇启动,市委常委、统战部部长李斌等相关领导出席,市政府副市长、市公安局局长曹明将“全国民族团结进步创建活动示范乡镇”的匾牌授予香泉镇。
   香泉镇位于定西市安定区西南部,距定西城区25公里,全镇流域面积144.4平方公里,耕地面积12.11万亩。全镇辖15个村,122个村民小组,5006户21360人,其中回族1759户8573人,东乡族57户218人,分别占全镇总人口的41.69 %和1.06%。是全市唯一的民族乡。香泉镇商贸业发达,有着浓厚的经商氛围,街面上店铺林立,商贾云集,境内定渭公路穿境而过,交通便利,地下水资源丰富,是安定区主要水源地。
   近年来,香泉镇认真贯彻落实党的民族政策,立足自身实际,把谋求民族乡村经济发展和社会进步作为贯彻党的民族政策、维护民族团结进步的头等大事,大力繁荣民族经济,促进民族团结事业全面进步,竭尽所能丰富少数民族群众文化生活,培育典范,引领民族团结纵深发展,成功培植民族团结示范村,全面推进民族乡村和谐稳定。同时紧扣“共同团结进步,共同繁荣发展”这个民族工作主题,紧紧围绕把香泉镇打造成“畜草产业肉羊良种繁育基地、马铃薯产业良种扩繁基地、劳务产业‘牛肉拉面’技工人才培训基地、民族乡镇党的建设示范镇”的目标定位,落实好“产业结构调整、基础设施改善、城镇建设与管理、民生保障、扶贫攻坚、基层党建”六大工作,大力实施“出彩工程”,加快建设民族团结进步示范镇、产业转型升级示范镇、党建强基固本示范镇,走出了一条香泉民族团结进步之路。2016年被国家民委命名为第四批“全国民族团结进步创建活动示范乡镇”。
  回汉民族一家亲、同心共筑中国梦。香泉镇将以此次授牌为契机,充分利用国家民族政策,打好“全国民族团结进步创建活动示范乡镇”这张牌,不断总结经验、强化措施、加大力度抓好民族团结工作,香泉镇各族干部群众将继续发扬团结一心、互帮互助、同心协力的精神,不断增强创建实效,坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,引导各民族把智慧和力量凝聚到促进民族团结,共建美好家园上来,以攻坚拔寨的勇气坚决打赢脱贫攻坚决胜战,让民族团结进步之花开的更艳、更美、更灿烂。


      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统