当前位置:首页  > 台侨工作
定西市统战民族宗教暨对台工作会议召开


发布时间: 2017- 03- 27 00: 00 来源: 市委统战部 字号:[ ] 视力保护色:


  3月24日,定西市统战民族宗教暨对台工作会议召开。会议传达学习了全省统战部长、民委主任、宗教局长、对台工作会议和市委书记张令平对统战工作的批示精神,回顾总结了2016年统战工作,安排部署了今年统战工作任务。

  市委副秘书长、市委督查室主任王国仓主持会议。市委常委、市委统战部部长李斌,市政府副市长、市公安局局长曹明出席会议并讲话。

  李斌指出,2016年,全市各级统战部门和市委统一战线领导小组各成员单位,在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省市委关于统战工作的一系列重大决策部署,全市统战民族宗教暨对台工作取得了显著成效,为服务全市改革发展稳定特别是脱贫攻坚工作作出了重要贡献。

  李斌强调,今年要以迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开为主线,以开展统战工作“创新年”、“落实年”为抓手,全面做好统战各项工作,最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,更好地服务和保障全市改革发展稳定大局。要夯实思想政治基础,扎实开展凝心聚力“十三五”行动,“千企帮千村”精准扶贫行动,党外人士建言献策活动,与福州市有关部门对接帮扶活动,在服务工作大局实践中体现统一战线的责任担当;紧扣团结发展主题,坚持依法管理宗教事务,扎实做好民族宗教领域工作;围绕促进“两个健康”,扎实做好非公经济领域统战工作;注重加强团结引导,探索牵线搭桥机制平台,扎实做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作;认真贯彻中央和省市委关于对台工作的部署要求,建立健全对台交流机制,加强各领域民间交流活动。要提高政治站位,强化责任担当,着力提升统战工作科学化水平,不断解决重点难点问题,打造特色亮点,汇聚工作合力,发扬优良作风,努力开展全市统一战线事业发展新局面,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新定西作出新的更大贡献。

  曹明在讲话中指出,各级政府要高度重视民族宗教工作,进一步增强做好新形势下民族宗教工作的责任感和使命感,坚持问题导向,着力解决民族宗教领域的突出问题、重点问题、难点问题,加强民族宗教干部队伍建设,坚决把关于民族宗教重大决策部署贯彻好、落实好,力争使全市民族宗教工作再上一个新水平。

  会上还表彰奖励了完成2016年度统战民族宗教工作目标管理责任书的县区及全市统战信息和理论调研先进单位和个人,并签订了2017年统战民族宗教工作目标管理责任书。

  各县区委统战部长、民宗局长、台办主任,市委统一战线工作领导小组、市民族宗教工作协调推进领导小组成员单位及部分市直单位负责人,市委统战部全体干部职工共90多人参加会议。



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统